Glanz und Gloria.
Gold für Bündner Trockenfleischspezialitäten.

Unsere Qualität kommt an: Seit Jahrzehnten kann die Fleischtrocknerei Churwalden an den Qualitätswettbewerben der Fachmesse für Fleischwirtschaft (MEFA) Auszeichnungen entgegennehmen. In den letzten Jahren gewannen wir für unsere Produkte am MEFA-Qualitätswettbewerb mehrere Goldmedaillen und wurden in den Kategorien Rohwurstwaren und Rohpökelwaren zur Siegerin gekürt.

 

Qualitätspreise 2013

Gold für:
Bündnerfleisch, Bündner Rohschinken, Bündner Coppa, Bündner Landjäger luftgetrocknet und minipic

Silber für:
Bündner Rohessspeck, Engadiner Hauswurst

Bronze für:
Grisoni, Salsiz

Sonderauszeichnung von Bio-Gourmet-Knospe

Um Konsumenten auf besonders schmackhafte Bioprodukte aufmerksam zu machen, vergibt Bio Suisse jedes Jahr die Bio-Gourmet-Knospe. Sie garantiert die hohe geschmackliche Qualität und schonende Verarbeitung des ausgezeichneten Produkts. Besonders herausragende Erzeugnisse erhalten zudem eine Sonderauszeichnung: Wir freuen uns und sind stolz, dass unser Rohschinken als eines von nur sieben Produkten, diese begehrte Auszeichnung für 2015 erhalten hat.

BioSuisse Sonderauszeichung (pdf)
Vergabe Bio-Gourmet-Knospe (pdf)

 

DLG - Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft

dlg1

Seit vielen Jahren lässt die Grischuna das Bündnerfleisch von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) degustieren und bewerten. Diese Bewertung findet im Gegensatz zum Qualitätswettbewerb des SFF jährlich statt. Auch diese Bewertung liefert der Grischuna in den vergangenen Jahren erfreuliche Ergebnisse und zeigt auf, dass das Qualitätsmanagement konsequent und erfolgreich umgesetzt wird.

Chronik des DLG-Qualitätswettbewerbs seit dem Jahr 2000 mit der höchsten Auszeichnug

2016 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2016 Bündnerfleisch Bio Goldener Preis  
2016 minipic Goldener Preis  
2014 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2014 Bündnerfleisch Bio Goldener Preis  
2014 minipic Goldener Preis  
2012 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2012 minipic Goldener Preis  
2011 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2011 minipic Goldener Preis  
2010 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2010 minipic Goldener Preis  
2009 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2009 minipic Goldener Preis  
2008 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2007 Bündnerfleisch Silberner Preis  
2006 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2005 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2004 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2003 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2002 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2001 Bündnerfleisch Goldener Preis  
2000 Bündnerfleisch Goldener Preis  

 

DLG 2014 Bündnerfleisch - Prüfbefund herunterladen:
DLG-2014-Bündnerfleisch.pdf
DLG 2014 Bündnerfleisch Bio - Prüfbefund herunterladen:
DLG-2014-Bündnerfleisch-Bio.pdf
DLG 2014 minipic - Prüfbefund herunterladen:
DLG-2014-minipic.pdf

DLG 2016 Bündnerfleisch - Prüfbefund herunterladen:
DLG-2016-Bündnerfleisch.pdf
DLG 2016 Bündnerfleisch Bio - Prüfbefund herunterladen:
DLG-2016-Bündnerfleisch-Bio.pdf
DLG 2016 minipic - Prüfbefund herunterladen:
DLG-2016-minipic.pdf

DFV - Deutscher Fleischer-Verband

DFV4


Süffa Fachmesse für das Fleischerhandwerk


Für das Produkt Bündnerfleisch wurden wir im Jahr 2009 & 2011 an der Fachmesse für das Fleischerhandwerk Süffa am internationalen Qualitätswettbewerb mit Gold ausgezeichnet.

Süffa 2011-Urkunde Rohschinken Wettbewerb herunterladen:
Süffa-2011-Urkunde.pdf

2011 Bündnerfleisch Goldener Preis
2009 Bündnerfleisch Goldener Preis

 

DFV Internationaler Qualitätswettbewerb

Für das Produkt minipic wurden wir im Jahr 2007 an der Internationalen Fleischwirtschaftlichen Fachmesse mit am Internationalen Qualitätswettbewerb für Würstchen mit Gold ausgezeichnet.

2007 minipic           Goldener Preis

Eine Marke der Fleischtrocknerei Churwalden AG

surselvaminipicmani
Slideshow
  • Default
    • /assets/backgroundimages/Stalltuer.jpg
      1440
      960
      Der Steinbock ist unser kantonales Wappentier
    • /assets/backgroundimages/Wolken.jpg
      1440
      960
      Wetterstimmung in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Huette.jpg
      1440
      960
      Traditionelles Maiensäss
    • /assets/backgroundimages/Cresta.jpg
      1440
      960
      Crestasee oberhalb der Bündnerfleischherstellung in Trin
    • /assets/backgroundimages/Tal1.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia, das grösste Seitental der Region Surselva
    • /assets/backgroundimages/Tal2.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia bedeutet „Tal des Lichts“
    • /assets/backgroundimages/buendner-1korr.jpeg
      1440
      1081
      Geniessen Sie feines Bündnerfleisch mit uns
    • /assets/backgroundimages/Salami.jpg
      1440
      1081
      Apéroplatte mit unseren Bündner Rohwurstspezialitäten Salsiz, Grisoni und Salami
    • /assets/backgroundimages/SpeckSchinken.jpg
      1440
      1081
      Die Schweinefleischspezialitäten stellen wir aus ausgesuchten Stücken von Schweizer Edelschweinen her
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-4.jpg
      1181
      787
      Winterlandschaft in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-1.jpg
      1181
      787
      Die verschneiten Hänge laden zu Skitouren ein
Inhalt ausblenden
Inhalt einblenden