Hier und dort.
In aller Welt geniesst man unser Bündnerfleisch.


Unser Betrieb hat seinen Sitz in Churwalden, in einem idyllischen Ort, 1230 Meter über Meer gelegen. Seit der Gründung im Jahr 1962 steht die Marke Grischuna für beste Qualität: Wir stellen echtes Bündnerfleisch, Bündner Rohschinken, Rohessspeck, Salsiz, Salametti, Bergsalami und über fünfzig weitere Produkte her. Jährlich verlassen über tausend Tonnen Trockenfleisch unsere Produktion in alle Teile der Welt.

01firma


Unser Betrieb wird von den Behörden kontrolliert und ist von zahlreichen Regierungen zum Import von Fleischerzeugnissen zugelassen.

Wir kombinieren modernste Technologie mit althergebrachten Herstellungsverfahren und produzieren unsere Trockenfleischspezialitäten so umweltschonend wie möglich. Wir arbeiten mit Maschinen, die energetisch wirkungsvoll sind. Unser Produktionsgebäude ist mit Wärmerückgewinnungsanlagen ausgestattet und hervorragend isoliert. Die Grischuna ist nach BRC, ISF, ISO 9001 und nach der Umweltnorm ISO 14001 zertifiziert. Unser Betrieb in Landquart ist das erste Minergie zertifizierte Produktionsgebäude der Fleischbranche. Und unser naturnah gestaltetes Betriebsgelände in Churwalden wurde von der Stiftung Natur & Wirtschaft mit dem Label «Naturpark der Schweizer Wirtschaft» ausgezeichnet.

Über 100 Fachleute stellen ihre Erfahrung in den Dienst der Fleischtrocknerei Churwalden AG, die unter ihrem Dach die Marken Grischuna, Surselva, Mani und minipic vereint.

Eine Marke der Fleischtrocknerei Churwalden AG

surselvaminipicmani
Slideshow
  • Default
    • /assets/backgroundimages/Stalltuer.jpg
      1440
      960
      Der Steinbock ist unser kantonales Wappentier
    • /assets/backgroundimages/Wolken.jpg
      1440
      960
      Wetterstimmung in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Huette.jpg
      1440
      960
      Traditionelles Maiensäss
    • /assets/backgroundimages/Cresta.jpg
      1440
      960
      Crestasee oberhalb der Bündnerfleischherstellung in Trin
    • /assets/backgroundimages/Tal1.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia, das grösste Seitental der Region Surselva
    • /assets/backgroundimages/Tal2.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia bedeutet „Tal des Lichts“
    • /assets/backgroundimages/buendner-1korr.jpeg
      1440
      1081
      Geniessen Sie feines Bündnerfleisch mit uns
    • /assets/backgroundimages/Salami.jpg
      1440
      1081
      Apéroplatte mit unseren Bündner Rohwurstspezialitäten Salsiz, Grisoni und Salami
    • /assets/backgroundimages/SpeckSchinken.jpg
      1440
      1081
      Die Schweinefleischspezialitäten stellen wir aus ausgesuchten Stücken von Schweizer Edelschweinen her
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-4.jpg
      1181
      787
      Winterlandschaft in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-1.jpg
      1181
      787
      Die verschneiten Hänge laden zu Skitouren ein
Inhalt ausblenden
Inhalt einblenden