Zutaten

(für 4 Portionen)

60 g Rollgerste
1/2 Sellerie
2 Karotten
2 Kartoffeln
1/2 Weißkohl
1 Lauchstengel
2 EL Öl
1 Bouillonwürfel
300 g Rohnuss-Schinkli oder
300 g Bündnerfleisch (oder Bündnerfleisch Julienne)
2 EL Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Gerste waschen und über Nacht einweichen.

Zubereitung

(ca. 30 Minuten Vorbereitungszeit, ca. 2.5 Stunden Zubereitungszeit)
  • Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die dicken Rippen vom Kohl wegschneiden und diesen in Streifen schneiden, den Lauchstengel rädeln.
  • Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Sellerie, Karotten und Kohl darin durchdünsten.
  • Gerste und Lauch und ca. 2 1/2 Liter Wasser beifügen.
  • Den Bouillonwürfel darin auflösen und das Ganze während 2 1/2 Stunden köcheln lassen.
  • Rohnuss-Schinkenwürfel, Bündnerfleischwürfel in die Suppe geben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen.
  • Nach der Garzeit mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und kurz vor dem Auftischen mit Rahm verfeinern.
  • Gerstensuppe servieren Sie mit traditionellem, knusprigem Bündner - Roggenbrot oder einem frischgebackenem Hausbrot.

Eine Marke der Fleischtrocknerei Churwalden AG

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