Saft und Kraft.
Aufbaunahrung, leicht verdaulich.

Gesundheit 1


Bündnerfleisch enthält kaum Kohlenhydrate, weniger als fünf Prozent Fett und Salz und die Vitamine B1, B2 und pp (Niacin). Es ist reich an Eisen sowie an weiteren Mineralstoffen und Spurenelementen und besteht zu nahezu vierzig Prozent aus hochwertigem Protein. Voilà, Bündnerfleisch ist gesunde Feinkost. Und in Zeiten, in denen man es ein bisschen unbeschwerter angehen will, ist die leicht verdauliche und kraftvolle Aufbaunahrung die schmackhafteste Art, Diät zu halten.

Tipp: Leiden Sie an Eisenmangel? Dann empfehlen wir Ihnen, Bündnerfleisch zusammen mit Äpfeln oder Melonen zu geniessen. Die Früchte, reich an Vitamin C, helfen, das im Fleisch enthaltene Eisen gut aufnehmen zu können.

Information zum Nährwert von Fleisch und Fleischwaren herunterladen: Fleisch-Information.pdf

Nährwertangaben von 100 g Bündnerfleisch (ca.)

Energie 852 KJ (204 kcal)
Wasser 49%
Eiweiss 39%
Salz 4,97%
Fett 4,5%
Mineralstoffe 2%
Kohlenhydrate 0,5%
Nitrat 0,03%

Eine Marke der Fleischtrocknerei Churwalden AG

surselvaminipicmani
Slideshow
  • Default
    • /assets/backgroundimages/Stalltuer.jpg
      1440
      960
      Der Steinbock ist unser kantonales Wappentier
    • /assets/backgroundimages/Wolken.jpg
      1440
      960
      Wetterstimmung in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Huette.jpg
      1440
      960
      Traditionelles Maiensäss
    • /assets/backgroundimages/Cresta.jpg
      1440
      960
      Crestasee oberhalb der Bündnerfleischherstellung in Trin
    • /assets/backgroundimages/Tal1.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia, das grösste Seitental der Region Surselva
    • /assets/backgroundimages/Tal2.jpg
      1440
      960
      Val Lumnezia bedeutet „Tal des Lichts“
    • /assets/backgroundimages/buendner-1korr.jpeg
      1440
      1081
      Geniessen Sie feines Bündnerfleisch mit uns
    • /assets/backgroundimages/Salami.jpg
      1440
      1081
      Apéroplatte mit unseren Bündner Rohwurstspezialitäten Salsiz, Grisoni und Salami
    • /assets/backgroundimages/SpeckSchinken.jpg
      1440
      1081
      Die Schweinefleischspezialitäten stellen wir aus ausgesuchten Stücken von Schweizer Edelschweinen her
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-4.jpg
      1181
      787
      Winterlandschaft in Graubünden
    • /assets/backgroundimages/Grischuna-Winter-1.jpg
      1181
      787
      Die verschneiten Hänge laden zu Skitouren ein
Inhalt ausblenden
Inhalt einblenden